Resep Tum Daging Daun Jagung

Tum Daging Daun Jagung - Sebuah kreasi masakan yang telah menciptakan makanan-makanan yang lezat dan akhirnya bisa dinikmati banyak orang. Bagaimana pembuatanya tentulah dengan berbagai macam kreatifitas orang-orang yang ahli dibidang kuliner dan mahir didapur mengelola alat memasak.

Bahan
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml santan kental
  • 1 sendok makan susu full cream
  • Daun jagung yang besar

Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah bumbu blok Rasa Daging Sapi
  • 1 lembar daun jeruk

Cara Mengolah Tum Daging
  • Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
  • Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Tips:
* Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tum Daging Daun Jagung

Posted by Princess, Published at 12.47.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar